Арктика — территория преференций: как поток инвестиций улучшит качество жизни региона

Дальнейшее развитие транспортного комплекса Ростовской области и усиление существующих конкурентных преимуществ будет обеспечено за счет: Увеличения пропускной способности водных транспортных путей: Повышения эффективности работы портовых сооружений: Расширения федеральных автомобильных дорог, развития инфраструктуры придорожного сервиса. Проведения реконструкции аэродрома и расширения взлетно-посадочной полосы. Стоимость и надежность энергообеспечения Энергообеспеченность Ростовской области формирует сильное конкурентное преимущество, которое может активно использоваться при работе с потенциальными инвесторами и партнерами, планирующими организацию энергоемких производств. Высокий уровень развития финансовой и страховой инфраструктуры Ростовская область характеризуется высоким уровнем развития финансовой инфраструктуры, обеспечивающей организационные основы для привлечения инвестиционных ресурсов в реальный сектор экономики. Основным направлением развития финансовой инфраструктуры Ростовской области будет развитие рынка ценных бумаг, как высокоэффективного механизма перераспределения ресурсов, способствующих привлечению инвестиций в экономику.

Промышленные территории

Законы и правовые акты в экономической сфере Порядок вложения иностранных инвестиций на территории КНР Вслед за увеличением сумм иностранных инвестиций и количества предприятий с зарубежным капиталом в Китае, условия, форма, пункты, заслуживающие внимания для возможности капиталовложения в Китае иностранных инвесторов, а также и другие вопросы стали более актуальными.

Для осуществления капиталовложения в Китае иностранные инвесторы обязаны проходить нижеследующие 4 этапа: Ознакомление с инвестиционной средой После вступления в ВТО Китай значительно ускорил воссоединение инвестиционной политики и законодательства с международным рынком согласно с общепринятым международным порядком. Это значительно улучшило инвестиционную среду и усилило притяжение отечественного рынка, благодаря чему устранилась неуверенность иностранных инвесторов за перспективу капиталовложений.

Так что ознакомиться с инвестиционной средой Китая стало необходимым вопросом для иностранных инвесторов.

Когда и для чего проводится оценка инвестиционных проектов, ее цели, Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в.

Исследование окружения и привлечение арендаторов в торговый центр. Задачи геомаркетингового исследования для концепции торгового комплекса: Исследование местоположения и торговой зоны Анализ эффективности размещения в ТК для якорных арендаторов Определение оптимального размера и формата ТК Составление матрицы сбалансированной аренды Оценка затрат и прогноз доходности проекта Задание на предпроектные работы Изучение окружения базируется на анализе зон пешеходной и транспортной доступности к объекту.

Строятся зоны 5-ти, ти и минутной доступности и проводится анализ потребителя по количеству, составу и доходу. Поскольку по мере удаления от объекта вероятность посещения объекта потребителем снижается, то можно делать оценку количества захватываемых потребителей с учетом удаленности, а также конкурентной ситуации. Кроме того, поскольку потенциальные арендаторы торгового центра представляют собой различные бизнесы, потребитель которых ведет себя по-разному и готов жертвовать различное время на доступ к торговой точке, можно точнее рассчитать потенциальный оборот для каждого арендатора и спланировать рекламные акции по захвату потребителя.

Наглядное представление о том, сколько, где и каких потребителей может получить арендатор, облегчает процесс привлечения арендаторов на торговые площади и позволяет оптимизировать матрицу.

Статья посвящена анализу таких показателей, как количество неиспользуемых земель, количество трудоспособного населения, балл бонитет почв, инвестиционный риск, рейтинг инвестиционной привлекательности по районам Пензенской области. Создана единая картограмма Пензенской области по всем показателям, перечисленным ранее, с помощью которой упроститься процесс выбора земельного участка инвесторами и разработчиками проектов.

: , . Развитие региона, на прямую зависит от его привлекательности для инвесторов и бизнеса. Для этого необходимо производить формирование, так называемого, инвестиционного земельного фонда, состоящего из неиспользуемых земельных участков, залежных и заросших сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

политике, стимулировании выбора территории, событийном маркетинге и . туризму, Министерство инвестиций и инноваций Московской области и.

Перед тем, как заниматься формированием имиджа региона, власти должны оценить уже сложившееся мнение целевой аудитории о регионе, и в соответствии с ним выстраивать новый образ, понятный и не вступающий в большое противоречие с уже существующим. Данный вид стратегии сосредоточен на построении особой притягательности территории, ее гуманизации.

В основном проводниками такой стратегии становятся знаменитые памятники архитектуры, живописные природные объекты, фестивали и праздники и т. Данное направление обеспечивает успешность территории, а именно степень развитости и цивилизованности рыночных отношений на данной территории, объектов производственной, социальной и транспортной инфраструктуры. При этом маркетинг инфраструктуры подразумевает формирование двух ключевых аргументов, способных управлять долгосрочным интересом к территории [4].

К этим аргументам относятся: Смысл данного направления заключается в том, что каждая территория характеризуется присущим ей уровнем деловой активности, производственным уклоном и специализацией трудовых ресурсов, кроме того среди регионов существует градация по уровню средней заработной платы, таким образом, регионы с возможностью предоставлять дешевую рабочую силу, могут использовать эту особенность как преимущество.

Такие регионы могут привлекать инвестиции в производственную отрасль, не требующую высокой квалификации работников. Регионы, характеризующиеся высоким уровнем образования населения, в данном случае могут делать упор на наукоемкие производства, требующие высокой квалификации работников, научные центры, опытно- конструкторские производства и т. Несмотря на то, какую стратегию изберет для себя регион, ключевым должно быть то, что одну и ту же стратегию нецелесообразно использовать на долгосрочной основе.

Особенность маркетинговых стратегий заключается в том, что они должны постоянно анализироваться и корректироваться, в зависимости от конъюнктуры рынка [5]. Также предложенные варианты стратегий можно применять в комплексе и последовательно — одну, за другой, но обязательно опираясь на реальные возможности и преимущества региона.

В Бурятии созданы территории опережающего развития

Суть капиталовложений в землю Основная часть инвесторов приобретает землю с недвижимостью или с целью дальнейшего строительства. Это позволяет добиться наибольшего финансового эффекта, но подразумевает значительные риски и трудозатраты. Анализ российского земельного рынка показывает уверенную тенденцию повышения цен.

Мой выбор Привлекательность инвестиций в недвижимость относительно других альтернативных форм финансовых вложений определяют несколько Местоположение– характеристики и особенности территории проекта.

Инвестиционная и строительная деятельность в Республике Башкортостан. Маркетинг территории сегодня рассматривается как одно из перспективных направлений развития муниципальных образований, так как маркетинговая концепция управления территорией предполагает определенный механизм, который позволяет повысить конкурентоспособность территории.

Механизм формирования и реализации управленческих аспектов маркетинга территории предполагает, на наш взгляд, обязательное совершенствование основных элементов организационно-экономического механизма в рамках локальной территории. Все элементы организационно-экономического механизма сгруппированы нами по основным направлениям: При этом экономический рост территории подразумевает наращивание объемов производства субъектов территории, расширение параметров конкурентоспособности, а экономическое развитие предполагает возможность применения передовых высоконаучных способов развития территории, более глубокого изучения и решения социальных и экологических проблем территории.

Стратегическая цель маркетинга территории, ее организационно-экономического механизма в данном ключе — обеспечение конкурентоспособности территории в результате повышения уровня жизни ее населения, притока инвестиций, экономического развития хозяйствующих субъектов. Именно рост благосостояния населения и инвестиций в территорию и экономическое развитие хозяйствующих субъектов является декларируемой целью политики конкурентоспособности.

При высоком уровне жизни населения можно достигать отличных показателей конкурентоспособности. Показатели конкурентоспособности формируют спрос на территорию и, соответственно, возможности ее дальнейшего развития, построения стратегических альтернатив и возможностей выбора по перспективам в рамках различных экономических процессов. Это происходит за счет концентрации технологии и капитала в экономике, что ведет к повышению производительности труда, качества продукции, стандартизации производственных процессов.

Увеличить эту концентрацию позволяет грамотная территориальная институциональная политика, которая также является фактором экономической конкурентоспособности территории, поскольку эффективность экономики территории определяется ее способностью генерировать резервы при более высоком уровне доходов населения [5].

С точки зрения развития маркетингового потенциала территорий проблема привлечения инвестиций является одной из самых актуальных.

инвестиции

Туристическая отрасль Туристическая отрасль В последние 3 года туристический поток возрос с 1 млн человек в году до 1,3 млн человек в году. К году регион планирует принимать более 2 млн человек в год. Является крупнейшим экспортером соевого шрота в Европе. Подробнее — крупный мультиотраслевой инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций.

инвестиции в земельные участки и землю — особенности процесса от выбора территории до перечня документов. В настоящее время большинство.

Методический инструментарий оценки инвестиционной привлекательности возобновляемых ресурсов северных и арктических территорий Татаркин Александр Иванович, Балашенко Валерий Васильевич, Логинов Владимир Григорьевич Игнатьева Маргарита Николаевна Татаркин Александр Иванович: Статья посвящена актуальной проблеме оценке инвестиционной привлекательности возобновляемых ресурсов малоосвоенных северных и арктических территорий, имеющих огромный неиспользованный природно-ресурсный потенциал.

Предметом исследования являются экономические взаимодействия, возникающие при освоении природно-ресурсного потенциала. Цель исследования разработка методического инструментария оценки инвестиционной привлекательности для бизнеса и органов власти различного уровня. На прединвестиционной стадии проектов освоения осуществлено выделение характерных ландшафтов для районирования территории с их последующей оценкой по каждому виду природных возобновляемых ресурсов.

На основе анализа существующих подходов к природно-ресурсному районированию предлагается выделение трех типов ландшафтов: В ходе исследования подтверждена гипотеза о том, что выбор наиболее ценных природных ресурсов расширяет возможности их хозяйственного использования. Инвестиционная привлекательность определяется выгодностью географического местоположения, развитостью региональной инфраструктуры, природным потенциалом, рассматриваемым в качестве приоритетного объекта.

Обоснована необходимость стоимостной оценки природно-ресурсного потенциала ландшафтных районов в границах оцениваемой территории в целях их ранжирования, исходя из установления инвестиционной привлекательности. В качестве ограничений могут выступать низкий уровень предпосылок инфраструктурного освоения, недостаточная степень устойчивости ландшафтов к антропогенным воздействиям, вывоз сырья для переработки за границы территории и др.

Обосновывается перечень условий, требующих введения поправочных коэффициентов к стоимостным показателям природно-ресурсного потенциала ландшафтных районов.

Официальный сайт муниципального образования Кузоватовский район

Эксперт нашей Академии, Андрей Крылов, провел проектные сессии в различных регионах с более чем 50 муниципальными образованиями и опросил инвесторов, предпринимателей, глав МО и их заместителей по экономике, региональных и федеральных чиновников, а также своих коллег в РАНХиГС и ВШГУ. Андрей выяснил каковы критерии, по которым инвестор выбирает то или иное муниципальное образование для своих инвестиций и что нужно, чтобы увеличить шансы выбора инвестором МО. Модель продолжает пополняться лучшими практиками муниципальных образований по развитию инвестиционной привлекательности.

В области инвестиций экспертиза UniCredit Private Banking Russia На современных рынках богатство выбора, разнообразие инструментов и рост .

Региональная экономика и управление: : Необходимость реализации инфраструктурного потенциала регионов была обозначена в Стратегии развития России до года [8], Транспортной стратегии Российской Федерации на период до года [9], где отмечалось, что интенсивное, инновационное, социально ориентированное развитие потребует совершенствования транспортной и энергетической инфраструктуры. Низкий уровень инфраструктурного обеспечения страны или отдельного региона сдерживает инвестиционную активность.

Поэтому при принятии инвестиционных решений учитывается сложившийся инфраструктурный потенциал территории. При этом среди исследователей до сих пор не существует согласия по поводу методики экономической дифференциации регионов по уровню их инфраструктурного потенциала. В рамках региональных географических исследований инфраструктурный потенциал изучается с точки зрения территориальной организации инфраструктуры разного иерархического уровня [6]. Относительно методик оценки инфраструктурного потенциала региона учеными предлагаются различные подходы.

Абрамова [3] определяют уровень инфраструктурного потенциала региона на основе показателя фондооснащенности, что с нашей точки зрения, характеризует потенциал только с количественной, а не с качественной стороны. От субъективности уходит в своем исследовании М. Чикинова [11], применяя кластерный анализ 50 показателей, включающих количественные и качественные характеристики. Но несмотря на широкое обсуждение методик оценки инфраструктурного потенциала остается малоизученным вопрос выбора стратегий инвестирования в инфраструктуру региона с учетом его особенностей.

Инвестиции в доходную квартиру / PLATINUM группа Людмила - 2 студии из 1 квартиры