Что изучать в Германии? Обзор специальностей

Интерес к интеллектуальным технологиям в нефтегазовой отрасли связан отнюдь не просто с модными веяниями, а с реальными проблемами, стоящими сегодня перед добывающими компаниями. Единичные месторождения в мире могут похвастаться фонтанирующими скважинами, на которых задача повышения эффективности пока не столь актуальна. Уникальные месторождения, разработка которых началась около полувека назад, сейчас находятся на стадии падающей добычи. И эта тенденция будет только усиливаться. Интеллектуализация — путь к достойному будущему Сегодня всем очевидно, что если не начать освоение новых месторождений, то в ближайшем будущем в России просто нечего будет добывать, соответственно, и нечего экспортировать. Кроме того, новые участки находятся в экстремальных климатических зонах, на шельфе и других местах, удаленных от существующей инфраструктуры, что не может не сказаться на стоимости разработки. В то же время понятно, что, с учетом резкого падения цен на нефть, показатели себестоимости добычи начинают играть решающую роль. Чтобы оставаться рентабельными, игроки рынка неизбежно должны заниматься сокращением издержек и повышать свою эффективность. И решить эту задачу помогут интеллектуальные технологии.

Два выходца из намерены повысить точность прогнозов в нефтегазовой отрасли

Одноклассники Куратор нефтегазовой отрасли уйдет из Минэнерго Замминистра энергетики Кирилл Молодцов, пять лет курировавший нефтегазовую отрасль, покидает Минэнерго. Об этом РБК рассказали четыре федеральных чиновника и два человека, знакомых с Молодцовым. Два собеседника говорят, что он может покинуть министерство до конца июля. Вопрос может решиться в течение этой недели, уточняет один из них.

По словам трех источников РБК, Молодцов может уйти в администрацию президента, но на какую должность — пока точно не известно.

«Международный нефтегазовый бизнес и освоение ресурсов Арктики» ( совместно с бизнес-деятельность, и заниматься научно- исследовательской.

Андрей Лунин Евгений Климов, 34 года, инженер-эколог, юрист: Я работал в Атырауской, Актюбинской, Алматинской областях. Сомнения в том, насколько востребованы экологические рекомендации, начали волновать меня почти с первых дней работы. Через два года я окончательно пришел к выводу, что оценка воздействия добычи нефти на почву, флору, фауну, воздух и, соответственно, на здоровье человека не является независимой.

Такова система, и, находясь в ней, изменить ее было невозможно. Многие меня не понимали: Что еще может быть нужно? Стал изучать деятельность экологических организаций, узнавал, что такое общественный контроль, общественная независимая экспертиза. Позднее мы с друзьями — биологами, экологами и геологами — зарегистрировали нашу собственную экологическую организацию, с тех пор реализовали уже несколько международных проектов.

Мы были первыми в Казахстане, кто начал говорить об угрозе содержания генно-модифицированных компонентов или организмов ГМО в продуктах питания человека. Мы обнаружили, что одна из продуктовых корпораций применяет ГМО в детских смесях, организовали информационную кампанию и даже начали судебный процесс. Суд, правда, проиграли, но добились изменения в законодательстве, обязывающего делать маркировку ГМО и запрещающего производство с их использованием.

С прилавков супермаркетов исчезло то детское питание, а в прошлом году меня попросили о встрече с прилетевшем из Европы вице-президентом той корпорации, который принес свои извинения за деятельность их компании тех лет в присутствии представителя Датского института по правам человека. Мы также занимаемся развитием экотуризма, содействием производству органических или экологических продуктов и другими направлениями.

Этому способствуют законодательство основанное, как известно, на британской правовой системе , благоприятный налоговый режим один из основных факторов для открытия компании и банковских счетов и возможность получения гражданства при выполнении определенных условий. В последнем случае необходимо вложить не менее 2 млн евро в компанию, которая ведет активную деятельность на территории Кипра. В бизнесе должны быть трудоустроены минимум пять граждан самого Кипра или Евросоюза, которые проживают в стране не менее 5 лет к моменту подачи заявления на получение гражданства За многие годы образовалось несколько центров русскоязычного бизнеса Кипра.

Чем должна заниматься комплексная поисково-спасательная система в Рахманов призывает нефтегазовые компании поддержать инициативы ОСК .

Чтобы организовать свой бизнес в этой сфере, нет необходимости обладать огромными деньгами или связями в руководстве крупных нефтяных компаний. Правильный предварительный расчет и знания о реалиях местного рынка нефтепродуктов могут сделать Вас вполне успешным мелким, а затем, возможно, и крупным трейдером. Сразу оговоримся, что начальный капитал все-таки потребуется, но его объем будет вовсе не запредельным. Как правило, большинство предпринимателей начинают с оптовой торговли.

Суть оптовой торговли нефтепродуктами — покупка больших партий товара с последующей реализацией их мелким оптом с соответствующей наценкой. Многих начинающих предпринимателей пугают вопросы создания соответствующей инфраструктуры: Так вот, на первом этапе эти вопросы достаточно просто решаются без значительных капитальных вложений. Вовсе необязательно иметь свое нефтехранилище. Услуги по временному хранению нефтепродуктов предоставляют практически все нефтеперерабатывающие заводы и крупные нефтебазы, которые их и реализуют.

Поэтому трейдер должен заранее планировать сбыт, чтобы укладываться в предоставляемые для хранения сроки. Доставка до конечного потребителя на первом этапе развития бизнеса осуществляется при помощи бензовозов. Покупать их сразу — нецелесообразно, поскольку всегда есть возможность взять их в аренду. Разумеется, эти расходы ложатся на себестоимость реализуемой продукции, но зато дает возможность минимизировать первоначальные вложения.

Председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей о развитии бизнеса в России

Нефтегазовая промышленность по праву считается локомотивом российской экономики, ведь ее развитие в последние два десятилетия обеспечивает экономический рост страны, возрождение промышленности и поддержку социальной сферы. В бакалавриате студенты приобретают базовые профессиональные знания и общую профильную экономическую подготовку, а также специальные знания по организации производственно-коммерческой деятельности предприятий нефтегазовой промышленности.

Полученные знания позволяют выпускникам заниматься экономической, аналитической, управленческой и научно-исследовательской деятельностью. Высшее экономическое образование и диплом экономиста.

Почему нефтегазовым компаниям пора . пании всерьез заняться вопроса- ми операционной том в жизни бизнеса и обеспечить реальную отдачу от.

Как стать нефтяным магнатом. Бизнес Как стать нефтяным магнатом. А оно, если верить светлым умам мировой истории, развивалось через череду языков минуя греческий, турецкий, персидский и аккадский язык, и, в конце концов, обрело абсолютно закономерное выражение — вспыхивать или воспламеняться. Около 6 — 4 тыс. Но время, когда нефтяная вышка станет символом успеха, независимости и власти, наступит намного позже.

Это нововведение объяснялось простой необходимостью: России приходилось импортировать уголь из Англии, что было очень дорогим удовольствием, а леса в некоторых областях империи было недостаточно. Впоследствии поезда новой Транссибирской железнодорожной магистрали стали ходить не на угле или дровах, а на нефтяном топливе. В Британии железные дороги иногда переходили с угля на мазут, чтобы уменьшить задымленность в черте города, а в особых случаях и в целях безопасности, например, при перевозке членов королевского дома.

Летние языковые курсы в Англии

Зоны роста нефтегазового сектора Казахстана за счет повышения качества менеджмента МВА — профессиональная квалификационая степень в области менеджмента, в Казахстане появилась во второй половине х годов. Это, по мировым меркам, небольшой срок. Сегодня в бизнес-сообществе в целом сформировано представление о том что такое МВА, но пока нет четкого понимания оправданны ли затраты на его получение. Вернутся ли инвестиции через повышение зарплаты, или оценят ли работадатели по достоинству степень МВА с точки зрения карьерого роста?

Сегодня уже очевидно — от того, насколько успешно бизнес Разбираемся, что означает цифровая трансформация для нефтегазовой отрасли. цифровых технологий и пытаться ими активно заниматься, либо.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы формирования бизнес-процессов функционирования нефтегазового комплекса. Влияние сервисных компаний на динамику экономического развития промышленных предприятий при реализации инноваций. Отечественный и зарубежный опыт развития промышленности на основе рационального взаимодействия структурных составляющих нефтегазового комплекса.

Условия образования и принципы формирования инновационного дохода нефтегазового комплекса. Специфика развития бизнес-процессов в условиях модернизации экономики России. Приоритеты рационального формирования инвестиционной деятельности при планировании инноваций в нефтегазовом комплексе. Перспективы экономического развития нефтегазового комплекса при взаимодействии структурных составляющих. В современных рыночных условиях отношения конкуренции приобретают новые черты, проявляющиеся в том, что главным в стратегии поведения на рынке становится не столько качество конечной продукции, сколько способность гибко реагировать на быстро меняющиеся потребности.

Специальность"Нефтегазовое дело" (бакалавриат)

Цифровизация российской нефтегазовой отрасли позволит повысить эффективность добычи и для компаний, и для бюджета страны. Российские компании обязаны заниматься внедрением"цифры", если хотят быть лидерами своей отрасли, сказал в интервью ТАСС в ходе международной промышленной выставки"Иннопром" первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер. На эту тему Умные люди, умные города: Текслер считает, что на производстве есть широкий спектр возможностей применения"цифры".

Чуть больше лет человечество бурит нефтяные скважины, накоплен большой объем информации.

Полученные знания позволяют выпускникам заниматься экономической, умеет распознавать проблемы бизнеса и находить оптимальный путь их.

Представляем Вашему вниманию мнения экспертов. К трендам можно отнести технологический выход на трудноизвлекаемые запасы, модернизация переработки нефти, неопределенность системы нормативно-правового регулирования, внешние вызовы. Эти тренды более всего влияют на нефтегазовую отрасль". Я думаю, что этот тренд и дальше будет набирать силу, в том числе, и в газовой отрасли.

Второй тренд это нетрадиционная нефть. Сегодня довольно много об этом пока только говорится, к сожалению, но я думаю, что разработка нетрадиционной нефти это будущее нашей индустрии. Третий тренд это газомоторное топливо, потому что это как раз та вещь, в которой Россия могла бы быть одним из лидеров технологического сдвига, потому что газомоторное топливо, не исключено, что это тот тренд, который будет определять будущее автомобильной отрасли и ситуацию с топливом на десятилетие вперед.

Михаил Фридман: «Бизнес – вещь несложная»

Однако для успешной работы отрасли необходимы и качественные обслуживающие компании. Мы только-только начинаем ее изучать и понимать, что она может превратиться в драйвер национальной экономики наравне с агропромышленным комплексом, который на сегодняшний день глава государства называет одним из приоритетных. Этому очень много примеров других нефтяных государств, которые в конце концов превратили нефтесервисную отрасль в локомотив своей экономики.

Новые санкции США вынудят население заняться финансовой самообороной Нефтегазовые активы BASF объединены в группе Wintershall, в состав в немецком нефтегазовом бизнесе работает и « Газпром».

Декабрьские тезисы о Больших Данных в нефтегазовой отрасли И если заказчик еще далеко не везде готов плотно заняться конкретной работой, то начать более детально разбираться с ситуацией в отраслях и на определенных локальных рынках необходимо уже сейчас. Нефтегазовый сектор, безусловно, может и, наверное, должен проявлять интерес к построению практических решений в этой области. Сегодня мы имеем в том числе и в отечественных компаниях солидные архивы необработанных исторических данных, которые связаны с выполнением производственных процессов и которые при нынешнем уровне технологий их прикладной обработки можно превратить в знания.

К тому же зависимость перспектив крупных нефтегазовых предприятий от конъюнктуры рынка как в мировом, так и в национальном масштабе более чем явная, сама отрасль по понятным причинам всегда была и остается, что называется, на виду и в прессе, и во многих коммерческих отраслях, и во властных коридорах. В таких условиях анализ огромного количества неструктурированной информации, в основном из внешних источников, становится весьма актуальной задачей.

А это в свою очередь тоже является одной из типичных задач технологии Больших Данных. При всем этом отрасль, о которой мы сейчас говорим, не является драйвером практического внедрения концепции и в общем даже не входит в явные лидеры по количеству проектов соответствующей направленности. Хотя отдельные успешные и вполне продвинутые кейсы в мире найти, безусловно, можно.

Отечественные компании, как известно, тоже не на передовых позициях. Почему же так происходит? Думается, какого-то одного препятствия, которое можно было бы однозначно выделить, не существует, а имеет место целый комплекс причин. Препятствия большого пути Большинство нефтяных компаний в России — это вертикальные холдинги:

Каким бизнесом заняться в 2020 году — советы для новичков

Показатели экспорта нефти и нефтепродуктов в России Составлено автором по данным Федеральной таможенной службы РФ. География мирового потребления нефти Источник: НГФР На основании вышесказанного можно сделать вывод, что значительные объемы спроса на нефть в странах Северной Америки и Европы в меньшей степени — Азии удовлетворяются за счет импорта углеводородного сырья либо из сопредельных стран-добытчиков данного ресурса, либо из других регионов, экспортирующих высококачественный ресурс по рыночной стоимости.

Подтверждение этого являются данные Международного энергетического агентства, в соответствии с которыми крупнейшими странами-импортерами нефти в году были США — 10,3 млн. По абсолютным объемам импорта нефти лидирующие позиции занимают США, Япония, Китай и страны ЕС Рисунок 18 , причем объемы импорта Японии и Китая имеют стабильную положительную динамику.

Томская область Бизнес-журнал. Москва: «Общий менеджмент», « Стратегический менеджмент», «Управление нефтегазовым бизнесом» и Не стоит ли и вам заняться образо- ванием, чтобы не глядеть в спину стре-.

Малый нефтяной бизнес в России не имеет никаких шансов конкурировать с крупным На заседании Правительства РФ, посвященном рассмотрению вопросов о состоянии и перспективах развития минерально-сырьевой базы России, Дмитрий Анатольевич Медведев заценил сектор независимых нефтегазодобывающих компаний ННК , представляющих малый и средний нефтегазовый бизнес. По данным исследований г. Наш корреспондент беседует по этому поводу с постоянным экспертом Агентства нефтегазовой информации Александром Хуршудовым.

Это нигде не прописано, но считается, что к малому нефтяному бизнесу относятся предприятия с годовой добычей до 1 млн. Остальные компании в масштабах страны являются крупными. Средние нефтяные компании в России исчисляются единицами, а вот малых — больше сотни. Впрочем, далеко не все они являются независимыми, часто это обладающие самостоятельностью дочерние структуры крупных компаний.

Это не вина его, и не беда, просто так устроен мир.

Будущее нефтяного бизнеса