Организационная структура гостиницы

Скачать тут: Прикрепленные фалы , которые вы сможете сразу после оплаты курсового проекта скачать: Общий анализ инвестиционных проектов. Лизинг как форма долгового финансирования инвестиционного проекта. Бирман Г. Экономический анализ инвестиционных проектов: Гиляровская Л. Финансово-инвестиционный анализ

Ваш -адрес н.

Авилов А. Базарова Т. Еремина Б. Управление персоналом. Барчуков И.

Технология и организация гостиничных услуг Написание курсовой работы помогает студентам развить навыки анализа, экономико-математические методы и модели, прикладные . Сравнительная характеристика музеев сказочной тематики .. Управление персоналом на предприятиях сервиса.

Приложения Введение Актуальность темы исследования. Тема курсовой работы очень актуальна, так как в настоящее время гостиничный бизнес является одной из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящий по всему миру многомиллионные прибыли. В условиях рыночной экономики, российские предприятия гостиничного бизнеса столкнулись с проблемой поиска клиентов, выживания, конкурентоспособности и другими факторами рынка. Разрабатывая новые и совершенствуя старые подходы к обслуживанию потребителя, большинство профессионалов приходят к выводу, что ключ к прорыву в этой области лежит в осознании руководителями гостиничной индустрии важности использования концепции маркетинга.

Это доказывает и опыт западных стран, который свидетельствует, что успех на рынке зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирм, сколько от ориентации на потребителя, то есть от использования маркетинга. Применение маркетинговой концепции предприятиями нашей страны становится актуальной необходимостью. Нужда деловых людей в скорейшей адаптации к новым условиям, к переориентации на потребителя, его интересы и предпочтения привел к необходимости развития знания практики рынка, то есть теории маркетинга.

Именно маркетинг, объединив в себе не только управление сбытом, но и планирование, исследования, управление предприятием, контроль за действиями всех отделов приносит позитивные моменты, позволяющие занять ему особое место в гостиничном бизнесе. Его механизмы и инструменты, а также их грамотное применение должны не только помочь гостиничному предприятию гибко и своевременно реагировать на изменения на рынке, но и порой предугадывать их.

Международные отельеры внедряются в столицы и другие крупные города, производится реконструкция старых гостиниц советского периода, прослеживается рост числа небольших частных отелей. Однако при этом, стоит отметить, что рост количества предприятий не всегда сопровождается повышением качества обслуживания и уровня сервиса. Процесс принятия управленческих решений требует системного подхода к решению большого количества задач, без которых невозможно осуществлять эффективное управление современными гостиничными предприятиями.

Отличительной особенностью современного управления гостиничным предприятием является особый подход к персоналу, как к основному стратегическому фактору.

Цель курсовой работы – провести сравнительный анализ отечественных и зарубежных и улучшении качества услуг в сфере гостиничного бизнеса.

В настоящее время в Москве наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничны ми предприятиями, представляющими ус луги различного класса. Конкуренция — сильный стимул для улучшения работы гостиницы. Это обсто ятельство, в свою очередь, обуславливает необходимость внесения адекватных из менений в систему и методы управления гостиницами независимо от их размеров и класса предоставляемых услуг. При этом во всех сферах их деятельности управле ние, маркетинг, финансы, обслуживание клиентов, качество услуг, кадровый по тенциал и др.

Всвязи с постоянно возрастающей конкуренцией между гостиницами и гос тиничными сетями, неизбежным является необходимость повышения результатив ности работы гостиничных комплексов, внедрение инновационных методов и технологий в деятельность гостиниц и уп равление ими, повышение качества об служивания клиентов, повышение про фессионализма сотрудников и т. Все это позволит гостиничным комплексам до стичь конкурентных преимуществ.

Тема: Методы управления персоналом в РГБ

Анализ системы управления персоналом и финансового состояния предприятия на примере ООО"Т. Анализ численности и структуры персонала. Характеристика и анализ системы управления персоналом предприятия. Обеспеченность трудовыми ресурсами. Характеристика и анализ системы управления персоналом. Кадровая политика ТК"Автомиг".

характеристика использованных в работе методов анализа и сбора .. туризма и гостиничном бизнесе, что имеет большое значение. В условиях .. механизм сравнительного анализа эффективности работы одной компании с.

Общая система управления персоналом предприятия 5 1. Специфика управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента 10 2. Проблемы управления человеческими ресурсами в сфере гостеприимства 20 3. А грамотное управление персоналом - это ключевая позиция предприятия на рынке, которая определяет его значимость и финансовый рост. Система управления персоналом - это совокупность связанных и взаимодействующих друг с другом элементов, составляющих единое целое и выполняющих функции управления персоналом.

Главными задачами и целями управления персоналом является обеспечение предприятия высококвалифицированными кадрами, их эффективное использование, а также организация профессионального развития подчинённых. Технология управления персоналом предполагает организацию найма, отбора, приёма персонала, его деловую оценку, профориентацию и адаптацию, обучение, управление его деловой карьерой и служебно-профессиональным продвижением, мотивацию и организацию труда, управление конфликтами и стрессами, обеспечение социального развития организации, высвобождение персонала и др.

Гостиничная индустрия приобретает все черты самостоятельности, характерные для работ в условиях рынка. А это требует значительного расширения сферы управления, увеличение объёма и усложнения характера выполняемых менеджерами работ. Существенно растёт и ответственность за своевременность и качество принимаемых решений. Повышается роль маркетинговых исследований, позволяющих изучать динамику потребностей на рынке товаров и услуг. Научно-технический прогресс превращается в одно из орудий управленческих поведении, направленных на создание условий для эффективной работы.

Все большое значение приобретает и решение вопросов, связанных с управлением персонала, занимающим в новых условиях ключевое положение в ресурсном потенциале и потенциале и по существу предопределяющим успех фирмы в достижении ее целей. Цель данной курсовой работы заключается в проведении теоретических исследований особенностей управления персоналом гостиничного предприятия.

Курсовая работа: Методы управления гостиничным и ресторанным бизнесом

Курсовая Апарт — отели рассчитаны для проживания туристов с самообслуживанием Цена не зависит от числа проживающих гостей и варьируется от сроков проживания Читать ещё Проектирование гостиницы Тип работы: Курсовая Предмет: Изучение проектов отелей будущего, их архитектура, услуги, Тип: Апарт - отель Город: Воронеж Адрес гостиницы ЯР:

Анализ мировой практики гостиничного бизнеса 18 Кадровая стратегия и методы управления персоналом 36 Сравнительный анализ моделей менеджмента качества в международной и отечественной гостиничной.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность. Готовность и желание человека работать являются одними из ключевых факторов успеха функционирования сервисной организации.

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим.

Курсовая работа посвящена рассмотрению темы «Маркетинг в гостиничном деле». Данная Определить особенности маркетинга в гостиничном бизнесе. Провести анализ развития гостиничного хозяйства Беларуси и Европы. . зависимость качества гостиничного продукта от персонала гостиницы;.

Руденко Л. Владимирова, ст. Утверждена на заседании кафедры туризма и гостиничноресторанного бизнеса от В условиях динамично развивающихся экономических, технических, политических и других процессов основными законами существования гостиничного комплекса на протяжении веков являются законы гостеприимства. В современном мире на основе гармоничного сочетания профессионального производства услуг и радушного отношения персонала к гостю формируется тенденция специализации средств размещения в след за изменяющимися потребностями гостя.

Настоящий курс содержит комплекс знаний по направлениям развития гостиничного бизнеса во времени и особенностям гостиничной индустрии в туристских регионах. Курс раскрывает технологию производства гостиничных услуг на всех функциональных этапах; комплекс факторов, оказывающих влияние на технологии производства, продвижения. Данная программа разработана в соответствии с требованиями Государственного стандарта Российской Федерации.

Цели и задачи изучения дисциплины Целью дисциплины является на базе теоретико-практических знаний изучение комплекса технологических и нормативных компонент организации предприятий размещения. Задачами курса являются: Совокупность компетенций, приобретаемых в процессе изучения дисциплины После освоения курса студент должен приобрести следующие компетенции:

курсовая работа апарт отель

Более точно определить сегодняшнее состояние кандидата с точки зрения его соответствия требованиям, предъявляемым к вакантной должности, а также потенциала развития можно с помощью специальных тестов, в том числе и на профессиональную пригодность. Тестирование завоевывает в последнее время все большую популярность среди ведущих организаций развитых стран, его используют не только корпорации, но и государственные учреждения, университеты, общественные организации.

Недостатки этого метода первичного отбора — высокие издержки, часто необходимость сторонней помощи, условность и ограниченность тестов, не дающих полного представления о кандидате.

Сравнительный анализ методов управления персоналом в гостиничном бизнесе трудовыми ресурсами в сервисных организациях" (курсовая работа).

Итак, организационно-административные методы управления являются мощным рычагом достижения поставленных целей в случаях, когда нужно подчинить коллектив и направить его на решение конкретных задач управления. Идеальным условием их эффективности является высокий уровень регламентации управления и трудовой дисциплины, когда управленческие воздействия без значительных искажений реализуются нижестоящими звеньями управления.

Это особенно актуально в больших многоуровневых системах управления, к которым относятся крупные предприятия. Экономические методы управления персоналом Экономические методы управления персоналом - приемы и способы воздействия на исполнителей с помощью конкретного соизмерения затрат и результатов материальное стимулирование и санкции, финансирование и кредитование, зарплата, себестоимость, прибыль, цена. Экономические методы носят косвенный характер управленческого воздействия.

Такие методы осуществляют материальное стимулирование коллективов и отдельных работников, они основаны на использовании экономического механизма. Состав экономических методов управления отражен на рисунке 1. Состав экономических методов управления персоналом [5] Наиболее распространенными формами прямого экономического воздействия на персонал являются: Они опираются на систему экономических интересов личности, коллектива и общества.

Экономические методы управления — это система экономических стимулов и рычагов, влияющих на производство не прямо, а косвенно, организующих деятельность предприятия и его работников в нужном для общества направлении. Путём совместного анализа экономических законов и категорий, товарно-денежных отношений и принципов рыночной экономики разработалась новая схема классификации экономических методов управления Приложение Б.

Применение экономических методов управления необходимо для сознательного использования всей системы экономических законов и категорий общественного развития. Центральной проблемой коллективной организации труда является овладение экономическими методами управления, которые применительно к управлению организацией представляют собой совокупность экономических рычагов, с помощью которых достигается эффект, удовлетворяющий требования коллектива в целом и личности в частности.

Сравнительный анализ методов управления трудовыми ресурсами в сервисных организациях

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов.

Курсовая работа на тему: Руководитель в системе управления . прикреплено · Использование нематериальных методов мотивации персонала.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Как и на что мотивировать персонал в ресторанно-гостиничном бизнесе. Анна Черноморец