Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим.

Использовать один чек несколько раз; Брать кофе из кофемолки. Приносить свои напитки Бармен может продать напиток, но не занести об этом данные в программу. Вместо этого восполнить недостачу таким же напитком, купленным в соседнем магазине. Таким образом, запасы в порядке, а деньги в кармане. Запас пополняется, когда остальная часть команды еще не пришла, за несколько часов до инвентаризации, если он конечно не был пополнен накануне вечером. В этом случае, охраннику следует быть внимательней, хотя очень часто он или она участвуют в схеме. Команда, которая может быть задействована в таком виде мошенничества, может включать бармена, официанта и охранника. Главный игрок — бармен, который не разносит напитки, но в состоянии сделать следующее:

Управляющий отелем

Руководства по программным продуктам 8 признаков воровства в ресторане Если вы сомневаетесь ворует ли персонал в вашем ресторане, то скорее всего вы сомневаетесь не зря - воруют. Весь вопрос лишь в масштабах — кто, сколько, как часто И они очень редко работают на кухнях, в барах или в залах ресторанов.

А еще ресторан - это место, где слишком много соблазнов для тех, чьи помыслы не так чисты. Продукты, алкоголь, наличные деньги, сложный процесс учета, дорогое оборудование - очень много соблазнов. У вас семейный ресторан, в котором работают ваши близкие родственники, ну или вы ведете дела только с преданными друзьями, тогда вы — счастливое исключение из этого печального правила и эта статья не для вас.

История развития ресторанного бизнеса своими корнями уходит в далекое прошлое. Растет количество как крупных игроков на ресторанном рынке, так и тех, .. допустимых значений, и которые от кризиса пострадали больше всего. . У кого-то проблемы с воровством, кто-то страдает из-за отсутствия.

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля. Интересные факты Причуды постояльцев отелей: Еще одно необычное поведение проявил постоялец отеля, который в самую жару попросил организовать дождь.

Таким образом, простота расчета, быстрая скорость сбора данных и сопоставимость с основными игроками по отрасли являются основными преимуществами данного метода. Общее правило методики гласит: Хорошим считается индекс примерно от 50 и выше. Некоторые эксперты считают, что при таком уровне можно даже обойтись без рекламы, так как клиентская база увеличивается сама собой, однако это не во всех случаях так. Если индекс значительно меньше чем 50, то это еще не повод для паники.

Например, если индекс вашей компании всего 20, но в среднем у конкурентов по отрасли и того меньше 10 и ниже , то в этом случае ваш индекс на фоне конкурентов будет высоким.

Первая из методик подразумевает фиксированный процент от выручки, который можно будет выносить за рамки налогооблагаемой.

Для каждой концепции — индивидуально. Наружная реклама — вывеска, штендеры, указатели, щиты, реклама на транспорте, информационные таблички и т. В интернет-маркетинге, используют формы продвижения: Выкладывать информацию о деятельности ресторана: Реклама на радио — широкое информирование при относительно невысоком бюджете. Чаще используется для рекламирования акций, концертных программ. Социальный маркетинг — помощь детям, пенсионерам, ветеранам, совместные социальные акции с муниципалитетом, конкурсы, смотры, соревнования, меценатство и пр.

Данный метод подходит для временного привлечения внимания клиентов. Срабатывают скидки, хорошо завуалированные:

Первая инвентаризация: разбор результатов

Ресторанная система , состоящая из набора программ и специального оборудования, завязывает воедино все процессы заведения, что позволяет владельцу ежедневно получать подробные сводки и анализировать финансовые результаты. Она подходит для ресторана любого размера и любой формы обслуживания. Систему успешно используют сотни заведений, при этом программа постоянно модернизируется и дополняется актуальными функциями, которых требует развитие ресторанного бизнеса. Мы также обеспечиваем тонкую настройку системы именно под конкретную специфику каждого предприятия.

У всех ресторанов, какими бы разными они ни были, примерно одинаковые основные потребности и устройство:

Вы решили войти в ресторанный бизнес – увлекательный мир, полный Количество допустимых в процессе приготовления потерь.

Обратите внимание, доступ к скачиванию оплачивается отдельно, в разделе подписка Архив номеров Полномочия генерального прокурора Устинова продлены еще на пять лет. Новость ни в коей мере не удивительная: И все же без сюрпризов при утверждении кандидатуры Устинова не обошлось, причем самый неожиданный из них был приготовлен сильно заранее: Кому надо, знает, за что", - сказал представитель президента в сенате Котенков. Нам, стало быть, не надо - нам и не говорят.

Бестактность объяснения была неизбежной:

Воровство в ресторане

Общий объем инвестиций в два новых ресторанных заведения составил около 35 миллионов рублей. Открывшаяся 31 октября по адресу: Ресторан рассчитан на посадочных мест и включает три зала. Средний чек в новом заведении без учета алкогольных напитков составляет рублей. Именно поэтому в новом заведении сохранены архитектурные особенности купеческого особняка: Атмосфера эпохи выдержана и в отдельных деталях интерьера — изразцовых печах, резных сервантах и подсвечниках.

Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах. такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли. .. владельцев заведений самым опасным для ресторанного бизнеса вариантом злоупотреблений. .. Максимальный эффект от рекламы.

Топ-8 явных признаков воровства в ресторане Людям становится понятно, что источник воровских доходов иссяк и привычная ежедневная пачка купюр отныне будет оставаться у хозяина. Но если работники уйдут, кто же тогда деньги станет зарабатывать? Владельцу невыгодно оставаться без персонала, придется набирать и обучать новое поколение наемных работников. Если знать способы, как персонал ворует, можно определить, есть место воровству или нет, просто заглянув в ресторан и обратив внимание на определенные детали.

С помощью службы . Правильно обученный тайный покупатель сможет определить, есть ли воровство в ресторане, благодаря явным внешним признакам. Внешним признаком таких действий будет отсутствие счетов у посетителей при объявлении стоимости заказа. Приготовление коктейлей Если напитки готовятся не на удобном рабочем месте, а там, где у посетителя нет возможности видеть процесс приготовления, стоит задуматься. Согласитесь, нелогично, когда человек работает там, где менее удобно.

Видимо, у него есть задача что-то налить, но не показать гостю, что именно. Бармен может налить самую дешевую водку и томатный сок, а получить деньги за .

С 1 октября – новые правила списания алкоголя в . Что нужно делать?

Прекратить воровство в баре реально! Однако именно этот сегмент ресторанного бизнеса учитывать и контролировать особенно сложно, не в последнюю очередь из-за многочисленных схем мошенничества. Недаром самой высокооплачиваемой категорией работников в советское время были именно бармены и официанты: Еще бы — ведь они буквально сами себе выплачивали зарплаты, обворовывая ресторан.

По подсчетам специалистов, и сегодня объем потерь за счет махинаций персонала в кафе и ресторанах может доходить до 60 процентов выручки.

В торговле существует серьёзная проблема воровства товаров покупателями. Как бы там ни было, но процент краж товаров клиентами очень высок, - часто он превышает все допустимые нормативы. Специфика торговли и ресторанного бизнеса такова, что сами эти виды деятельности «создают».

По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли. Последствия от воровства выражаются в росте цен на конечную продукцию при понижении ее качества, в уменьшении числа постоянных клиентов заведения и его конкурентоспособности, в сокращении прибыли ресторатора.

Хищениям подвергаются продукты, алкоголь, посуда, столовые приборы, предметы интерьера, оборудование, личные вещи посетителей. В этой статье речь пойдет о воровстве продуктов питания и алкоголя и махинациях с ними. И понесли… Справедливости ради следует отметить, что в заведениях общепита воровали всегда. В Древнем Египте при фараоне содержался специальный чиновник, в обязанности которого входило следить, чтобы повара не воровали продукты и чтобы размер блюд был одинаков для всех.

В тавернах и трактирах средневековой Европы воровство продуктов и обвес посетителей были вполне привычными явлениями.

Товарные запасы: эффективное решение

Недвижимость под ресторан - основные требования Наиболее существенным фактором, предъявляемым к помещению, в котором будет располагаться ресторан, является его месторасположение. При выборе места не стоит забывать о концепции открываемого ресторана, так как у каждого типа ресторана своя целевая аудитория. То место, которое подойдет одному ресторану, может быть абсолютно не приемлемым для ресторана другого плана.

Следуя концепции, оптимальным является следующее расположение помещений под рестораны: Фаст-фуд - недалеко от станций метро, поближе к учебным заведениям и местам большого скопления людей.

Открывая кафе, вы можете оформить бизнес как индивидуальный Льготные ставки по налогу (0 и 10 процентов) сохраняются. мира 4) Простота в использовании 5) Предотвращение воровства 6) Международный бренд. .. Для успешного ресторанного бизнеса рестораторам просто необходимо.

Статьи Кадрины Айситулиной о ресторанном бизнесе Маркетинг ресторана Ресторанный маркетинг или ресторанные маркетинговые исследования? Ресторанный маркетинг или ресторанные маркетинговые исследования? Для маркетинга придуманы сотни определений, раскрывающих его суть - изучение динамики рынка, потребителей и конкурентной среды. В ресторанном бизнесе успешность в большей степени обуславливается удовлетворенностью гостей, та же, в свою очередь - своевременными, грамотно проведенными маркетинговыми исследованиями.

Но каким образом сориентироваться в сонме самых разных предложений? Как понять, приведут ли эти предложения к ожидаемому результату? Наконец, чем руководствоваться при выборе исполнителя, чтобы потом не было"мучительно больно" за потраченные силы, время, упущенную прибыль..? Ресторанный маркетинг для продвижения ресторана Хочется сразу заметить - ресторанный маркетинг может сделать очень многое для правильного позиционирования, а также продвижения ресторана.

И все же, он не панацея и не решит полного спектра проблемных вопросов, вызванных, скажем, кадровым голодом или скудным финансированием нового проекта. Даже если заказывать исследования в маркетинговых агентствах, выделять серьезный бюджет, приглашать к сотрудничеству высококвалифицированного консультанта. Более того, почти наверняка из ста самых успешных ресторанов России менее половины за два прошедших года прибегли к услугам внешних маркетологов.

В остальных обошлись своими силами, ведь в каждом из них есть хотя бы один специалист, отлично разбирающийся в ресторанном рынке и его потребителях, причем не только в своем, но и в смежных сегментах. Зачем же тогда вообще поднимать вопрос о необходимости проведения маркетинговых исследований для ресторанов, да еще и путем привлечения сторонних компаний? Ответ до банальности прост:

Ресторанный бизнес в России

- что это такое и как считать? Вызов специалиста на объект - что это такое и как считать? Чем ниже процент, тем выше прибыль. Одна из важнейших задач, которую необходимо решить уже на начальном этапе существования ресторана, — установление цен на позиции меню. Вы решили войти в ресторанный бизнес — увлекательный мир, полный азарта и приключений, — не как гость, а как полноправный и успешный хозяин?

Почему и как корпорация «Кохан» защищает свой бизнес от случайных людей. Собрав максимально возможное количество информации, компания получила глядишь: а с предыдущего места работы его уволили за воровство! нужно время, а в ресторанном бизнесе, как известно, нередко случается.

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего. Общественное питание — самая конкурентная отрасль в Алматы. По количеству заведений нет точной статистики, но можно предположить, опираясь на некоторые цифры, что в городе оперируют не менее 3 тыс.

Официально в южной столице проживает 1,7 млн человек. То есть мы имеем человек на заведение, тогда как в среднем по США этот показатель составляет человек на одну точку. Исходя из личного опыта, если представить коэффициент ожидания на средний чек гостя алматинских заведений, то он будет одним из самых высоких в мире. Жители нашего города готовы терпеть хамство в СТО, где средний чек не менее 50 тыс. Расходы на открытие любого заведения общественного питания начинаются не с затрат на гарантийные платежи, проектирование, строительно-монтажные работы, закуп мебели и оборудования, систем автоматизации и видеонаблюдения — они начинаются с расходования средств на поездки в поисках идей для вдохновения.

Сначала нужно определиться с форматом заведения, при этом его концепцию можно разделить на ресторан с быстрым обслуживанием , ресторан с ограниченным обслуживанием , , ресторан с полным циклом обслуживания , кофейни, бары пабы ; также нужно понимать, будет ли у вас популярное или модное заведение. Есть также бонус падающего рынка, когда вы можете получить помещение в аренду, с мебелью и первоклассным оборудованием, не вложив сюда ни копейки конечно же, придется подгонять под свои нужды кухню, менять вывеску и т.

Но все же розничный бизнес не создается на капитальных вложения и расходах аренде, заработной плате, закупе , его строят на доходах.

Воровство на кухне. Как бороться?

Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации Также, вы можете войти используя: Цитировать Юлия Карпова Занимательное чтиво А главное так ненавязчиво окунает в кучу бюррократических и не только проблем. Статья так позитивненько информирует нас о негативе с которым непременно придется столкнуться.

Конкретные виды взаимодействия между государством и бизнесом. . безуспешными, из страны мигрировало около 15 процентов рабочей силы, а качество государственных году, к 87 процентам в году), “ Преступность, воровство и нарушение Гостиничный и ресторанный бизнес.

Советы начинающим рестораторам Инвентаризация — неотъемлемая часть рабочего процесса в жизни заведения — и, пожалуй, одна из самых скучных. Тем не менее именно благодаря ей вы сможете избежать большинства проблем с поставками, списаниями, оплатой счетов и контролем персонала. Например, как это умеет . Что такое инвентаризация в ресторане?

Инвентаризация — это не просто подсчет остатков и сравнение планируемого остатка с фактическим. Результат инвентаризации напрямую влияет на ваш реальный доход, на маржинальную прибыль. Давайте посмотрим, как должна проводиться инвентаризация в ресторанах, как часто, кем и, самое главное, что делать с результатами инвентаризации. Как часто нужно проводить инвентаризацию? Инвентаризация бывает нескольких видов в зависимости от сроков и объема проверки: Учет продуктов, расходных материалов, дезинфицирующих средств и других хозяйственных товаров.

Как правило, это только учет продуктов. Каждый вечер управляющий или ответственный шеф-бармен проводит инвентаризацию, пока бармен закрывает смену и убирает свое рабочее место. Ежедневная инвентаризация кухни очень затратна, поэтому встречается крайне редко. Внезапная инвентаризация, о которой никто, кроме вас, не знает.

Воровство в ресторане. Часть II