Рекомендуемые темы выпускных квалификационных работ (дипломных работ и проектов)

Она призвана выявить способности студента на основе полученных знаний самостоятельно решать конкретные практические задачи. Дипломная работа представляет собой учебно-практическое исследование, выполненное на основе полного и всестороннего изучения литературных источников и результатов преддипломной практики по тематике, определяемой техникумом. Работа должна отражать знания индустрии гостеприимства и показывать уровень профессиональной подготовки выпускника, владение профессиональными технологиями. Требования ФГОС оценки, соответствия которых проводится в процессе выполнения квалификационной работы: Цель и задачи выпускной квалификационной работы Дипломная работа — это комплексная самостоятельная, творческая работа студента, в ходе которой решаются конкретные практические задачи, соответствующие профилю деятельности, развиваются практические навыки в реальных условиях в период прохождения преддипломной практики. При этом используются знания, полученные по общепрофессиональным и специальным дисциплинам. Целью выполнения выпускной квалификационной работы является расширение, систематизация и закрепление теоретических знаний и практических навыков студентов для решения комплексных задач, в том числе исследовательского характера, стоящих перед предприятиями социально-культурного сервиса. Вместе с тем, написание выпускной квалификационной работы способствует определению уровня подготовки выпускника к выполнению функциональных обязанностей специалиста. Выполнение и защита выпускной квалификационной работы являются обязательными компонентами итоговой аттестации специалистов. В процессе подготовки выпускной квалификационной работы студент закрепляет полученные в процессе обучения умения и навыки:

языкознание темы курсовых работ

Введение Ресторанный бизнес, несмотря на его широкое распространение, количественный и качественный рост во всем мире, сегодня признается одной из самых сложных сфер деятельности. Создание ресторана и последующее им управление часто становится не только радостным событием для владельца, но и сопровождается огромным количеством вопросов и проблем. Но при этом каждый третий из вновь открытых ресторанов даже не выходит на самоокупаемость. Сегодня в России наблюдается подъём ресторанного бизнеса.

Практика существования наиболее успешных ресторанов каждый день доказывает, что рентабельное заведение в сфере ресторанной индустрии можно создать только при условии предварительной детальной и профессиональной разработки его проекта, с расчетом бизнес-плана, нахождением изюминок в меню, в создании особой эмоциональной атмосферы клиенто-ориентированного сервиса, которую нельзя было бы скопировать.

деятельности гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса. Объектом изучения при написании дипломной работы могут служить соответствовать утвержденной тематике и основываться на соответствовать ее теме и обеспечивать разностороннее исследование .. Примеры оформления.

Высокое качество обслуживания клиентов обеспечивается коллективными усилиями персонала, постоянным и эффективным контролем со стороны администрации, проведением работы по совершенствованию форм и методов обслуживания, изучению и внедрению передового опыта, новой техники и технологии, расширению ассортимента и совершенствованию качества предоставляемых услуг.

Поэтому самым важным фактором развития в современных ресторанах и кафе является управление и организация работы персонала: Все это в настоящее время ведется с активным использованием информационных технологий. Проведенный отраслевой и конкурентный анализ показал, что отрасль развивается достаточно быстрыми темпами, имеются 4 основных конкурента. Ресторан занимает среди них среднее положение, что говорит о наличии потенциала для роста и развития деятельности.

Общая сумма затрат на технологические нововведения составила ,5 тыс. Прибыль от одного мероприятия планируется на уровне 14,0 тыс. Таким образом, предложенные в рамках разработанной стратегии мероприятия являются достаточно эффективными, приносят ресторану дополнительных посетителей, увеличивают его выручку и прибыльность, что повышает его конкурентоспособность на рынке услуг общественного питания города Скрыть Введение Список литературы Выдержка из работы Сфера услуг в целом, в том числе сфера общественного питания, является важнейшим источником мобилизации потенциала национального роста, повышения качества и уровня жизни.

В настоящее время организации сферы общественного питания ориентируют свою стратегию на диверсификацию и качество предлагаемых услуг, что влияет на финансово-экономическую политику, способы и методы управления, стимулирует изыскания дополнительных внешних и внутренних резервов, в целях обеспечения конкурентоспособных позиций. Тип предприятия общественного питания определяется характерными особенностями обслуживания, ассортиментом предлагаемой кулинарной продукции и перечнем предоставляемых услуг.

Организация процесса обслуживания в ресторане с национальной кухне.

Примерное логическое построение аналитической части дипломной работы: Анализ тенденций и перспектив на разном уровне: Анализ объекта исследования предприятия, региона и пр. Анализ технологических процессов, явлений, фактов, опыта, программ и пр. Рассмотрим структуру изложения п.

Содержание. Введение Глава 1. Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе Система управления.

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе. Вместе с тем в последние годы наблюдается увеличение спроса на выездное обслуживание.

Отсюда вытекает необходимость более пристального изучения мирового опыта и накопления собственного со стороны тех предприятий общественного питания, которые предполагают занять прочное место в этом секторе. Число ресторанов постоянно растет, и люди все чаще их посещают. Это обусловлено тем, что питаться вне дома намного удобнее, быстрее и экономичнее, так как занятые зарабатыванием на жизнь люди чаще всего не находят времени в своем плотном графике работы для приготовления пищи и покупки продуктов.

Рестораторы начинают работать намного гибче и стараются привлечь посетителей оказанием специальных сервисных услуг и их продвижением. Из сказанного следует, что кейтеринг является той услугой ресторанного бизнеса, которая может принести предприятию большое число клиентов и рост прибыли. Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод о том, что тема кейтеринг в ресторанном бизнесе является актуальной темой для изучения.

Цель курсовой работы - проанализировать специфику и рынок кейтеринговых услуг. Подобрать и проанализировать литературу. Определить понятие и виды кейтеринга.

Практические аспекты использование -технологий в ресторанном бизнесе. Часть 3.

Теоретические основания исследования особенностей в ресторанном бизнесе 1. Прикладные аспекты исследования -стратегий сети ресторанов"Мадьяр" 2. Рекомендации по оптимизации деятельности Заключение Список использованных источников Введение Актуальность темы исследования обусловлена активным развитием ресторанного бизнеса в России и развитием -деятельности в заведениях общественного питания.

Приложение А Бланк заявления на закрепление темы ВКР. 24 Дипломная работа может носить практический или опытно . банкетов с целью выявления основных тенденций развития ресторанного бизнеса; Пример 1: . Организация музыкального обслуживания, развлекательной программы.

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория.

Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе.

"Туризм и гостиничное дело" - темы дипломных работ 2014 года

Парфюмерно-косметические изделия в индустрии красоты Комплексная подготовка кадров для пищевой и перерабатывающей индустрии Формы обучения: Подготовка специалистов на кафедре ведется по программам высшего профессионального образования: Учебный процесс Учебный процесс на кафедре строится в соответствии с учебными планами и утвержденными учебными графиками. Кроме традиционных форм обучения, используются и активные инновационные, а именно — чтение лекций в виде презентаций, выполнение графической части дипломных проектов в специализированных программах Компас, и др.

В течение первых двух лет студенты обучаются по единому учебному плану.

63, Внеурочная работа по дисциплине «Основы бизнеса и .. старших дошкольников в условиях реализации программы «Детство» . , Комплексный анализ маркетинговой деятельности предприятия ресторанного бизнеса (на . систем для создания тематических карт в процессе изучения географии.

Роль рекламы в современном мире. Особенности использования рекламы на телевидении. Тематика выпускных квалификационных работ дипломных работ и проектов по заказу предприятия по договору Специализация"Туризм" Разработка рекомендаций по формированию системы управления взаимоотношениями с клиентами на предприятиях туризма на примере конкретного предприятия. Разработка рекомендаций по применению клиентоориентированного подхода на предприятиях туризма на примере конкретного предприятия.

Разработка рекомендаций по изучению потребительского проведения на предприятиях туризма на примере конкретного предприятия. Разработка рекомендаций по изучению и учету потребительских предпочтений в системе организации обслуживания на примере предприятий туризма на примере конкретного предприятия. Разработка рекомендаций по применению электронной коммерции на предприятиях туризма на примере конкретного предприятия.

Разработка рекомендаций по формированию и применению программ лояльности на и предприятиях туризма на примере конкретного предприятия. Разработка рекомендаций по организации выставочной деятельности на предприятиях туризма на примере конкретного предприятия. Формирование программ развития туризма в малых городах России на примере. Разработка рекомендаций по формированию коммуникативной политики региона направленной на поиск узнаваемого символа территориального туристского продукта на примере региона.

Разработка рекомендаций по формированию региональных программ развития туризма на примере региона. Разработка рекомендаций по формированию и продвижению имиджа туристской территории на примере туристского предприятия. Разработка рекомендаций по формированию программ развития малых музеев в городах России на примере конкретного предприятия.

Тема: Диплом ресторана

Начальник цеха ИП Стадник Н. Выполнение дипломной работы как заключительного этапа обучения ставит следующие цели: К выполнению дипломной работы допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план по осваиваемой образовательной программе СПО по специальности Дипломная работа выполняется на основе изучения нормативно-правовых документов, литературных и других источников информации, практики работы в предприятиях общественного питания.

Работа по теме: Метод указания для ВКР СКСиТ. Глава: Рекомендуемые темы выпускных квалификационных работ (дипломных работ и Разработка стратегий (программ) развития (музеев, тематических парков, . Особенности рекламы в ресторанном бизнесе (на примере кафе).

Неудовлетворенность отношением руководства компании к сотрудникам в целом. Неверное представление о работе. Удаленность работы от места жительства. Трудности во взаимоотношениях с коллективом. Невозможность совмещения работы с учебой. При увольнении каждого сотрудника просили заполнить анкету — поставить отметку напротив причины, заставившей его уволиться. При анализе данных анкет было выявлено, что основными причинами увольнения стали: Нетрудно заметить, что в основном все вышеуказанные причины касаются, прежде всего, компетенции службы управления персоналом.

А это указывает на еще одну проблему в системе управлении персоналом ресторана — недостаточную эффективность работы службы управления персоналом Табл. Структура системы — Недостаточная четкость распределения функциональных обязанностей в области управления персоналом между менеджером по персоналу и руководителями подразделений. Подбор персонала — Стандартная схема проведения собеседования с соискателями особенно на должность официанта.

Система обучения и развития персонала — Неэффективность деятельности по созданию внешнего резерва, так как с момента включения соискателя в резерв и приемом его на работу проходит достаточно длительный период времени и нужный соискатель уже трудоустроен в другую организацию.

Тематика выпускных квалификационных работ по специальности: Гостиничный сервис

Продолжительность обучения 9 месяцев Формат обучения: Многие выпускники факультета уже сами преподают: Для достижения поставленных целей слушатели получают необходимые знания и практический опыт в управлении -проектами:

РАБОТА (ДИПЛОМНАЯ РАБОТА) тема Организация работы ресторана при гостинице первого Ресторанный бизнес не является исключением. В городах и районах края не разработаны перспективные программы развития отрасли, . Большое 8 количество тематических кондитерских изделий.

Деятельности турфирм по разработке новых туров Деятельность -специалиста по развитию туристического бизнеса на примере продукта"речные прогулки" Деятельность туроператора по созданию и продвижению турпродукта Добровольная сертификация сервисных услуг как фактор развития предприятия Договорные отношения в туризме: Дополнительные развлекательные услуги как фактор привлечения клиентов Жизнь на борту круизного лайнера Законодательная база развития сферы культуры в РФ, опыт критического сохранение культурных традиций как управленческой проблема Законы организации и их взаимодействие Зарождение туризма в Греции Зарубежный и отечественный опыт подготовки кадров для современной индустрии гостеприимства

Защиты дипломных работ 2015. Программисты. 28 октября