Рестораны, кафе и бары

Площадь торговых помещений объектов розничной торговли в Москве, на 1 января г. Москва входит в пятерку городов мира по присутствию крупнейших международных потребительских брендов в году на московский рынок вышли 40 новых брендов, в году — 44, в году — Продукты питания в Москве обойдутся в два раза дешевле, чем в Париже, Гонконге или Сингапуре. Москва обладает потенциалом развития инфраструктуры общественного питания. По данным Департамента торговли и услуг города Москвы, на 20 февраля года в Москве насчитывается предприятий общественного питания. Обеспеченность жителей предприятиями питания общедоступной сети в Москве составляет 72 посадочных места на жителей при градостроительной норме Предприятия общественного питания в Москве, февраль Источник: Портал открытых данных Правительства Москвы Объем рынка общественного питания Москвы составил в году млрд рублей 2,8 млрд долл. Оборот рынка общественного питания Москвы в — гг. Количество ресторанов в городе Москве на чел.

Свыше 50 новых кафе и ресторанов открылось в Подмосковье за зиму

Все статьи Развитие ресторанного бизнеса в России Ресторанный бизнес в России — это еще достаточно молодое направление. По сути, развитие данного вида предпринимательской деятельности началось около 20 лет назад, когда государство перестало быть монополистом в сфере общественного питания. Именно с этого момента и началась новая эра в развитии ресторанного бизнеса в нашей стране.

Кстово, Нижегородская область. Продажа Готового бизнеса не требующего вложений и действующего на данный момент! Продается объект общественного питания общей площадью 72 м2 на трассе Московский район.

Московское управление ФАС получило несколько жалоб от посетителей столичного зоопарка в связи с завышенными ценами на продукты питания и воду, которые продаются на его территории. Об этом сообщила в пятницу в рамках публичных обсуждений результатов правоприменительной практики заместитель руководителя управления России Елена Петрусенко. На эту тему ФАС завела дела на"Бургер Кинг","Му-му" и"Шоколадницу" из-за высоких цен в аэропортах"Сейчас пока совершенно не готова сказать, что из этого получится, потому что, если мы в аэропортах видим, что аэропорт никакого отношения, кроме сдачи в аренду площадей под общепит, не имеет, то я не уверена, что в зоопарке такая же ситуация.

Когда получим ответ на наши запросы, уже поподробнее сможем осветить", - сказала она. Ранее сообщалось , что ФАС зафиксировала коллективное доминирование в сфере общепита в аэропорту Шереметьево. Теперь комиссии ведомства предстоит сравнить ценовую политику компаний в аэропорту и за его пределами в Москве и Московской области, чтобы собрать всю доказательную базу и затем предъявить обвинения.

Кроме того, антимонопольное ведомство заявило о намерении проверить цены на товары в вендинговых автоматах на территории московских аэропортов.

Полсотни новых кафе и ресторанов открылось в Подмосковье за зиму

Рынок общественного питания в России Франчайзинг как стратегия развития Смотреть франшизы в Каталоге год оказался одним из сложнейших периодов для российского рынка общественного питания. Снижение потребительской активности, вызванное падением доходов населения, было усугублено действием продовольственного эмбарго и обвалом национальной валюты. Все это привело к значительному росту фудкоста компаний.

% Купить готовый ресторанный бизнес в Москве от собственника Москва. Категория готового бизнеса. Рестораны, кафе, бары, пиццерии.

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения.

Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО.

Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека: Вот это как раз тот яркий пример. Да, и если вы собираетесь делить бизнес с партнерами или нашли инвестора, такая форма вам также не подойдет. Подготовка документов в налоговую Чтобы успешно зарегистрироваться в налоговой инспекции, сразу подготовьте весь пакет документов.

1С Автоматизация ресторанов, столовых, сетей общественного питания

Управление гостинично-ресторанным комплексом; Разработка стратегии развития гостиничного комплекса; Понимание экономики Организация мероприятий для достижения плановых показателей по гостинично-ресторанному комплексу. Стань успешным вместе с нами! Отель Екатерина расположен в деловом районе города Екатеринбурга в окружении торговых и деловых центров, вблизи крупных транспортных развязок и 10 минутах от центра города. Наши ожидания от кандидата:

Современные заведения общественного питания – рестораны, кафе, бары в рамках которого 20 представителей бизнеса из Московской области и.

— франшиза профориентации по отпечаткам пальцев Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни. Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты.

Курс"Организация ресторанного бизнеса"

Справка Наступило лето, в это время года граждане традиционно чаще посещают кафе и рестораны. Они ездят в отпуск, в том числе, по России и охотно тратят накопленные деньги. Мы расскажем, какие права есть у гостей, и как рестораторам избежать лишних проблем. Управлять кафе, баром или рестораном более хлопотно, чем содержать, например, магазин. В предприятиях общественного питания предусмотрен замкнутый цикл обслуживания посетителей:

Автоматизации любого предприятия ресторанного бизнеса. Мини-кафе. Автоматизации предприятия общественного питания любого формата: . Ньоки — сеть кафе японской и итальянской кухни в Москве и Московской области.

- Работу современного ресторана сложно себе представить без системы автоматизации. Скорость и качество обслуживания посетителей, контроль за действиями персонала, возможность подключения дополнительных устройств, прозрачность ведения калькуляционного учета, возможность управления рестораном в удаленном режиме - вот лишь небольшая часть функциональных возможностей, которые должна предоставлять современная информационная система предприятиям сферы общественного питания.

Тип предоставляемых услуг, формат, структура предприятия накладывают дополнительные требования к системе автоматизации. Бизнес-процессы небольшого кафе, классического ресторана отличаются от бизнес-процессов сети фаст-фудов. Отраслевые решения ДОМИНО для индустрии питания - результат многолетней работы специалистов компании-разработчика, вобравшей в себя опыт автоматизации предприятий индустрии питания различных видов и форматов, как одиночной, так и сетевой структуры.

Ресторан может использоваться как в одиночных заведениях, так и в заведениях сетевой структуры. Формат предприятий для ДОМИНО также не имеет значения - решение одинаково эффективно работает как в небольшом кафе, классическом ресторане, так и в фастфуде. Многоотраслевые компании также могут эффективно использовать интегрированные системы автоматизации, построенные путем объединения функциональных возможностей нескольких отраслевых решений ДОМИНО.

Такие интегрированные системы на основе решений ДОМИНО широко используются в крупных предприятиях, где необходимо интегрировать задачи автоматизации торговли, сферы досуга и общественного питания.

Ресторанный бизнес и общественное питание

Здесь мы представили наиболее полную информацию о компаниях, работающих в сфере общественного питания: В нашей базе собраны и систематизированы данные о профильных предприятиях этой отрасли. База данных ресторанного бизнеса содержит следующие обязательные сведения о каждом предприятии: Дополнительно в ней представлена такая информация о ресторанных компаниях Москвы и области, как: Все сведения, представленные в базе данных, проверены -центром нашей компании и актуальны на декабрь года.

Как приобрести базу данных о ресторанных компаниях Заказать базу данных можно прямо на сайте, заполнив соответствующую форму для связи или позвонив нам по телефонам, указанным там же.

Cтремительно развивающаяся в сфере ресторанного бизнеса компания, успешно реализующая проекты различных масштабов и степени сложности.

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес Вид деятельности Общаться с людьми помогать, обслуживать, консультировать Краткое описание Менеджер в общественном питании — сотрудник, который руководит работой персонала заведения общественного питания кафе, ресторана, бара и т. Его основная обязанность — организовать работу заведения так, чтобы гостям было комфортно в нем находиться.

От качества его работы зависит репутация заведения. Он должен сделать так, чтобы гости захотели посетить заведение еще не раз. В обязанности менеджера ресторана входит обеспечение качественного обслуживания посетителей, организация и проведение банкетов, выездных мероприятий кейтеринг. Менеджеры контролируют количество и качество поступающих в ресторан продуктов и приготовленных блюд, соблюдение сотрудниками стандартов обслуживания и санитарно-гигиенических норм. Они распределяют задачи между служащими, составляют график работы сотрудников, нанимают персонал и организуют обучение.

Менеджеры также продумывают систему поощрения, позволяющую мотивировать сотрудников на улучшение качества обслуживания в ресторане. Менеджеры заведений общественного питания ведут кассовую отчетность, проводят инвентаризацию, контролируют срок годности продуктов.

О проведении Всероссийской выставки ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания

Еще ощутимы последствия кризиса, выраженные в возросшем фудкосте и снижении потребительской активности. Но рестораторы ищут новые пути привлечения трафика, экспериментируя со свежими концепциями, форматами и сервисами, наращивая эффективность за счет локальных продуктов и сырья собственного производства, экспансии в регионы и продажи франшиз. Оборот общественного питания в России за прошедший год, несмотря на кризис, превысил млрд рублей, по данным Единой межведомственной информационно статистической системы ЕМИСС , которую курирует Росстат.

Заметный прирост показал фастфуд. В период с мая по май в России открылось новых сетевых ресторанов быстрого питания.

() открыть кафе, ресторан, столовую, с помощью личного менеджера в Москве (Москва, ул. Касаткина, 11). () открытие.

Сначала выгодные Сначала престижные В настоящее время рестораны становятся все более востребованными, поскольку люди любят качественную еду и часто не успевают или не хотят готовить самостоятельно. В мегаполисах это особенно распространено, поэтому купить ресторанный бизнес в Москве весьма выгодно. Какие перспективы открывает ресторация своему владельцу?

Купив бизнес недорогой ресторан собственник может улучшить его так, что прибыль вырастет в несколько раз! Зачастую подобное связано с повышением класса ресторана и правильной рекламой. Это возможно во многих случаях. Развитие в желаемом направлении. Скажем, если Вам нравится Греция или Сербия, то соответственно можно купить готовый бизнес ресторан с греческой или сербской кухней.

Тогда почему бы не купить бизнес ресторацию — пиццерию? Каждый может найти то, что ему по душе! В каталоге есть много видов на Ваш выбор. Управление ресторацией — творческий и интересный процесс.

Интервью с покупателем готового бизнеса: точки общественного питания