Стажер из общепита: почему лучший урок бизнеса преподают в ресторанах

А все благодаря популярности заведений среди потребителей. И особняком стоят заведения быстрого питания. Открыть ресторан фаст фуда можно с меньшими затратами, чем кафе, где еда готовятся не из полуфабрикатов. Предприниматели открывают стационарные и передвижные торговые точки, по франшизе и под собственным брендом — настоящий простор для бизнес-деятельности. Если грамотно подойти к организации дела, можно быстро завоевать собственное место на рынке, начав зарабатывать. Насыщенность рынка — высокая. Заведения фаст-фудов могут быть очень разноплановы.

Автоматизация фастфуда — быстро и вкусно

Мы убеждены, что только так хот-доги могут стать по-настоящему вкусными. Наши поставщики прошли многоуровневый отбор, поэтому наша продукция имеет стабильное и постоянное качество. Современные технологии глубокой заморозки позволяют, без потери вкуса и качества, сохранять нашу продукцию свежей в течение долгого времени, что дает нам и нашим поставщикам возможность доставлять продукцию для наших хот-догов в любой город.

На момент нашего знакомства он привез в Россию такие крупные ресторанные сети как и . Мы познакомились с ним на нью-йоркской выставке франшиз для того, чтобы привести одну из его компаний в Россию, а в итоге получили абсолютно новый продукт - . Джон помог нам не только создать меню, но и проработать все бизнес процессы, сформировать стратегию, определить миссию и ценности нашей будущей сети.

И самое главное, набор технологического оборудования для фаст-фуда . посуда, ассортимент, бизнес-процессы, технологическое оборудование.

Картофель — в последнюю очередь, чтобы не остыл 8. Поскольку все готовят к моменту заказа, а не впрок, еда здесь не задерживается. Команда помогает друг другу — принести картофель, положить Воппер в пакет: Если заказ приходится подождать, кассир предлагает пройти в зал, сходить за напитком. Большинство холодных напитков наливает сам клиент: В зале по-другому. Есть и розетки, и - . Места расположены на достаточном расстоянии.

Такой подход, по мнению руководства, мотивирует гостей прийти и остаться надолго.

Мы запустили наш бренд в году и всего лишь за 1 год открыли 6 торговых точек в Москве и Московской области. Мы много работали в первую очередь над качеством, а не над количеством, тщательно выверяли локации и форматы. Это помогло нам создать успешную бизнес-модель, которой теперь мы готовы делиться.

Описание ключевых параметров, основных бизнес-процессов и рисков . привлечение наиболее обеспеченной части потребителей фаст-фуда в.

Мощный инструментарий системы весьма востребован на рынке и поэтому количество внедрений сохраняет высокую динамику роста, ежегодно опережая показатели предыдущих лет. Преимущества от внедрения системы Помогает зарабатывать больше денег Быстрое и точное обслуживание гостей благодаря удобному вводу и обработке заказов Прозрачный управленческий и финансовый учет, отчетность для акционеров по нажатию одной кнопки Управление реальной кассовой книгой.

Статистика для управления маркетингом Централизованное управление ресторанными сетями и производственно-распределительными комплексами. Помогает Вам экономить Полный контроль благодаря видеонаблюдению, интегрированному со всеми событиями и действиями персонала Уникальный по удобству интерфейс инвентаризации. Удобные технологические карты и анализ себестоимости блюд Управление взаимоотношениями с поставщиками, контроль ассортимента и закупочных цен Оптимизация фонда оплаты труда.

Вместе с Вами воспитывает и удерживает лучший персонал Мотивационная программа и персональный отчет для каждого сотрудника Система учета рабочего времени, интегрированная с расчетом зарплаты Удаленное управление расписанием персонала.

Автоматизация фастфуда

Лучшие рестораны быстрого питания ежедневно опровергают этот постулат и стараются накормить своих гостей вкусно, оперативно и недорого. Достигнуть высокой скорости обслуживания, обеспечить контроль качества блюд, воспитать и удержать профессиональных сотрудников, организовать четкую и бесперебойную логистику, эффективно управлять не только отдельным заведением, но и целой сетью — все эти и многие другие задачи помогает решать проверенная система автоматизации ресторанного бизнеса - .

При грамотном управлении отдельные заведения и ресторанные сети демократичного формата приносят большую прибыль, но высокая динамика бизнес-процессов и специфика работы с персоналом фастфуда требуют постоянного внимания. Интегрированная система - позволяет получать всю необходимую отчетность на основе актуальных данных в любой удобный момент. Контроль над фактической себестоимостью Модная концепция предусматривает возможность самостоятельного свободного выбора гостями блюд из ассортимента, предложенного на открытых витринах.

Порция при этом не определена — гость берет столько, сколько захочет, зачастую выбирая при этом самые вкусные кусочки, так что менеджеру зала приходится, кроме всего прочего, еще постоянно следить за соблюдением соответствия блюда на витрине стандарту его приготовления и вовремя исправлять ситуацию.

Марат Багаутдинов, Wok&Go: «Фастфуд закроется сразу после Сбербанка Делал много проектов по разработке бизнес-процессов и.

Расскажите, что было до того, как вы стали ресторатором? Вернувшись в Москву, я легко нашел работу в американской консалтинговой компании. Эта компания родом из Чикаго, в России ее представительство работает с начала х. После я работал в , где больше уклон в сторону -консалтинга. Делал много проектов по разработке бизнес-процессов и внедрению программного обеспечения, чтобы эти самые процессы потом поддерживать.

В основном работал в сфере металлургии, консультировал летних металлургов, ходил по мартеновским цехам и рассказывал им, как надо работать. Мне на тот момент было 24 года. Около года работал на проектах на Украине, в Днепропетровске и в Кривом Роге, позже — уже в России, на Выксунском металлургическом заводе. В целом с карьерной точки зрения все обстояло очень хорошо, но в какой-то момент мы с женой решили покинуть Москву и переехать в Казань.

Мы уехали оттуда, несмотря на то что это город с огромными карьерными возможностями и перспективами. Москва — это настоящая турбулентная труба, которая может любого человека легко забросить на самый верх карьерной лестницы. Вообще, в определенный период времени стоит поехать в какой-то большой город и пожить там. Вы уже из Москвы ехали с мыслью, что будете этим заниматься?

Ранее в Москве в году я запустил переводческую и локализационную компанию, которая успешно работает до сих пор, в основном обслуживая крупные международные компании.

ФРАНШИЗА КРУПНЕЙШЕЙ СЕТИ ЭКСПРЕСС-ПЕЛЬМЕННЫХ

Пошаговый бизнес план фаст фуда Пошаговый бизнес план фаст фуда для новичков. Создай свой прибыльный бизнес! Особо это актуально для больших городов, таких, как Москва.

Разработана типовая модель бизнес-процессов предприятия общественного питания. Для решения данной задачи была применена методология.

А работа по такому принципу просто невозможна без автоматизации фаст - фуда. В наших продуктах собран опыт этих объектов, реализованный на самых современных технологических решениях. Скорость обслуживания гостей В фаст-фуде скорость — это один из главных показателей эффективности торговой точки. По статистике больше половины времени обслуживания клиента приходится на операции по приему заказа и его оплате. Также хорошо известно, что именно ожидание в очереди до того момента, как клиент может сделать свой заказ, воспринимается им как наиболее критическое, в отличие от времени ожидания приготовления и получения заказа.

Поэтому от скорости работы кассира во многом зависит воспринимаемая оперативность торговой точки. Оптимальные закупки в любое время Нужная скорость приготовления пищи на предприятии быстрого питания может быть достигнута только за счет максимального упрощения и систематизации технологических процессов, в первую очередь за счет грамотной работы с полуфабрикатами и заготовками. Именно поэтому подавляющая часть всех продаваемых в России франшиз приходится именно на этот сегмент.

А ключевым фактором успеха сети ресторанов быстрого питания выступает способность управлять, а главное, контролировать все процессы в каждом объекте сети. Не важно, где находится ресторан, в нем действуют единые стандарты обслуживания, одно и то же меню, единая маркетинговая и ценовая политика, одинаково настроенные рабочие места. Управляющая компания, в свою очередь, получает аналитику от каждой точки и видит всю картину по эффективности бизнеса в целом.

Свой бизнес: искусство фастфуда

Не всегда кассир фастфуда, задача которого быстро и без ошибок обслужить поток гостей, успевает предложить каждому посетителю какие-то интересные новинки или сообщить о текущих маркетинговых программах. Их использование на фудкортах способствует усилению визуальной привлекательности заведения в глазах потребителей и соответственно повышению конкурентоспособности ресторана. Решение поддерживает большое количество экранов, позволяет выводить информацию о блюдах по категориям, автоматически управлять и изменять меню ресторана в зависимости от определенных условий дня недели, времени суток, периода акции и пр.

Решение позволяет уменьшить очередь в кассу и создать более комфортные условия ожидания заказа.

Российский рынок фастфуда переживает переломный момент. ведения бизнеса, качеству организации бизнес-процессов и, как.

Автоматизация фаст фуда - программа для бистро, пиццерии, бара, кафе, сети или маленького ресторанчика устанавливается на комплекс из - и -оборудования, отвечает за: Программу можно адаптировать к большим заведениям или моно-концепциям сетевого характера например, блинные киоски. При этом вся информация будет доступна владельцам дистанционно. Централизованный учет Автоматизация фасфуда создает цельную информационную систему для всех точек продаж, диктует единые стандарты работы, единые или индивидуальные цены в зависимости от выбранной концепции.

Данные об объемах продаж, прибыльности бизнеса всей сети или отдельных подразделений всегда в свободном доступе менеджерам и директорам. Программа автоматизации повышает скорость обслуживания и безошибочность работы, позволяет внедрять систему мотивации для персонала и лояльности для клиентов. Оплата труда может привязываться к выручке, работа каждого кассира будет отслеживаться, на основе этих данных легко разработать систему премирования.

Автоматическое начисление скидок, бонусы в дни рождения, особые дисконты для постоянных посетителей - товарооборот увеличится в разы. Фаст-фуд с - - все для вашего комфорта Оптимизировать бизнес-процессы в сфере фаст-фуда, повысить их прибыльность и эффективность помогут новейшие технологии и программные наработки компании - программный продукт - .

Король национального фаст фуда Азат Назмутдинов. Цель - мировая сеть ресторанов! Часть1