В чьи руки плывут российские аптеки?

Решил поведать об опыте аптечного бизнеса. Всех волнует связи с врачами, откаты, прибыльность? Сейчас расскажу, постараюсь, вкратце. В г надоело работать на дядю и я с двумя друзьями решили открыть свой бизнес. Изначально хотели открывать продуктовый магазин, но в те"сытые" времена найти помещение с хорошей проходимостью и именно под продукты, оказалось еще той задачей! Параллельно регистрировали ООО. Идея аптеки появилась случайно. Листая объявления о продаже готового бизнеса наткнулись на отличное предложение готовой аптеки, с небольшим товарным остатком, прямо около метро. Съездили посмотрели, но так как хозяин отказался выдать или сфоткать документы, только после внесения небольшой суммы денег, мы сразу же отбросили этот вариант, ибо явный развод. Помещение под аптеку нашли довольно быстро.

В ЗКО госорганы душат бизнес проверками

В него войдет региональный аптечный склад и сеть районных аптек. Плюс этой затеи: Кроме того, авторы реформы обещают открывать новые льготные аптеки в лечебных учреждениях края. Это позволит сократить накладные расходы и, как следствие, увеличить объемы закупок лекарств. А вот главный минус:

Пока крупным сетям доступ в аптечный бизнес закрыт, шансы поднять А те часто начинают кричать, что их бизнес душат». При этом.

Единственное, перед чем они пасуют, — бюрократическая машина. Это основной тормоз интереса молодежи к организации бизнеса. На заре становления рыночных отношений российские студенты, ученые и инженеры в массовом порядке ударились в коммерцию: Сейчас пыл заметно поостыл: Желающих брать на себя ответственность и риски при минимальной защищенности становится все меньше. Чтобы понять причину, мы решили сравнить условия ведения бизнеса и методы государственного стимулирования частной инициативы в странах с разным уровнем экономического развития на примерах конкретных людей.

Государство считает, что на этапе становления предприятия прибыли все равно будет мало, так что казна много не потеряет. Льгота имеет региональное измерение: Это вызывает серьезные нарекания со стороны предпринимателей: Типичная зона активности малого бизнеса во Франции — аптеки. Стать владельцем аптеки без специального образования нельзя. Это случилось два года назад, аптека была не в лучшем состоянии, поэтому вместо миллиона евро нормальная стоимость, эквивалентная годовому обороту обошлась друзьям примерно в тысяч.

Еще одно отличие связано с ведением бухгалтерии:

Время первобытного хаоса, когда аптеки открывались на каждом углу по несколько штук в день, осталось в прошлом. Теперь рынком"рулят" крупные игроки, основательно"обросшие" филиалами. Они диктуют свои условия мелким аптечным пунктам и постепенно выживают их с улиц, фактически уничтожая понятие"шаговая доступность". В сущности, потерять пару аптечных магазинчиков поближе к дому — не так уж и страшно, гораздо страшнее другое — отсутствие выбора у покупателя.

В своей статье, подготовленной специально для «БИЗНЕС Online», Все просто: владельцы мелких аптек не боятся лишиться .. Так почему бы государству не пытаться всячески"душить" аптечный бизнес.

Торговым сетям теперь предлагается разрешить продажу медикаментов без лицензии на фармацевтическую деятельность. Ретейлеру достаточно будет уведомить Росздравнадзор об осуществлении фармацевтической деятельности. В ларьках запретили продавать пиво чтобы его покупали только в супермаркетах, теперь лекарства отдали супермаркетам. Давят любой бизнес кроме крупного, а все потому, что те, кто эти законы принимает и продавливает, и владеют этими супермаркетами.

В любой нормальной стране основа общества это малый и средний бизнес. И только у нас все делается в угоду крупному бизнесу олигархов. Торговым сетям теперь предлагается разрешить продажу медикаментов без специальной лицензии на фармацевтическую деятельность. Это право предоставляется только компаниям, основным видом деятельности которых является розничная торговля пищевыми продуктами, поясняется в новой редакции законопроекта.

Ретейлеру достаточно будет уведомить Росздравнадзор об осуществлении фармацевтической деятельности, отмечает издание. В законопроекте также представлен перечень из 34 групп безрецептурных препаратов, среди которых сердечные средства, жаропонижающие и болеутоляющие свечи, лекарства от аллергии, ушные капли и капли от насморка, а также системы для переливания крови. По мнению представителей аптечного бизнеса, новые правила приведут не только к закрытию аптек, но и к росту фальсифицированных лекарств на потребительском рынке.

В продуктовом ретейле считают, что покупатели только выиграют от увеличения конкуренции на рынке лекарств.

В Североморске «Мурманэнергосбыт» «душит» малый бизнес

Североморск по предложению депутата Алевтины Дворцовой состоялось обсуждение ряда вопросов, которые волнуют и жителей, и предпринимательское сообщество, и бюджетные учреждения. Среди них повышение стоимости услуг МЭС по теплоснабжению нежилых помещений, находящихся в многоквартирных домах. По вопросу повышения стоимости услуг МЭС по теплоснабжению Александр Абрамов заявил, что нужно собрать за круглым столом представителей МЭС, предпринимателей и руководителей бюджетных учреждений, чтобы выяснить, почему произошло повышение, с чем это связано, как поступать в данной ситуации.

И такой круглый стол состоялся 25 января. Полуторачасовой разговор выдался бурным, сообщает Ю. Руководство флотской столицы волнует то, что повышение оплаты за отопление может привести к осложнениям в работе части индивидуальных предпринимателей, ляжет весомым бременем на бюджетные организации, при том, что в бюджет года были заложены суммы без учета трехкратного повышения услуг за отопление.

Крупные аптечные сети предупредили о возможном закрытии значительной части торговых точек, Банки душат российский бизнес.

В году СЭС почти в три раза больше проверяли бизнес, чем в году с до , ЧС — в 1,5 раза с до При этом налоговые проверки предпринимателей за год снизились с до При этом спикер отметил, что в половине случаев госорганы беспокоили добросовестных предпринимателей. Но потом сотрудники СЭС заходят к ним с проверкой и привлекают к административной ответственности за неисполнение предписания. А штраф по ч. В предписаниях указываются 2 вида мероприятий: Суды входят в положение предпринимателей, в отдельных случаях прекращая такие дела.

Нам приходится прилагать немало усилий, чтобы прекратить искусственное давление на предпринимателей. После вмешательства прокуратуры деятельность фонда была прекращена.

Что позволено «Максавиту»…

Для нормально функционирующей экономики это нонсенс. В банк обращались лишь около трети предпринимателей - и они лишь ненамного как потенциальный источник финансирования опередили частных лиц. Есть, конечно, объективные проблемы - под банковские кредиты небольшие предприятия зачастую не могут предоставить нормального обеспеченияч и гарантий.

Но есть и другие факторы. Взаимопонимания между предпринимателями и банкирами нет: Не крупновата ли ячейка?

суммы вас будет душить некий зверек, который в народе называют жабой. В конце концов, мы все — производители, аптечные работники, врачи, Существуют три базовые ценности аптечного бизнеса.

Кардиолог Юрий Конев добавляет, что"Эраспал" — при всей свой опасности — был мало эффективен в лечении фарингитов, ларингитов и прочих заболеваний. Хороший врач и так вряд ли прописывал бы такой препарат в силу его неэффективности. А вас предупреждали! В перечне противопоказаний к"Эреспалу", в принципе, было указано о возможном нарушении ритма сердца, но на этом не было акцентировано внимание.

Ведь как составляются эти перечни так называемых побочек? В итоге все они попадают в этот список, а что из этого действительно опасно и вызвано конкретным препаратом — уже показывает практика массового употребления. Не только"Эреспал", многие препараты по 10—12 лет продаются в аптеках, прежде чем выявится достаточное количество побочных действий для их изъятия.

Как рассказала Ольга Молчанова, врач-кардиолог, ведущий научный сотрудник Научно-медицинского центра профилактической медицины,"побочные действия многих лекарств, которые мы употребляем, до сих пор не изучены". В любой момент может выявиться очередной эффект, который потребует аналогичного изъятия, — пояснила Ольга Молчанова. Зачастую, когда вам прописывают несколько препаратов, в списке противопоказаний, несовместимости и побочных эффектов можно просто запутаться.

Рентабельность аптечного бизнеса в Украине

Здесь на встрече с женщинами-предпринимателями глава государства сделал несколько важных заявлений - о проверках бизнеса, налогах и свободе в Интернете. С женщинами-предпринимателями беседовали на булочно-кондитерском комбинате. Президенту показали производство и подарили торт с"ракетой". Глава государства попробовал самарский хлеб и остался доволен.

Давят любой бизнес кроме крупного, а все потому, что те, кто эти законы принимает и Не пойму, зачем"душить" аптечный бизнес .

Наталья Колесниченко Эксперты настаивают на снижении градуса государственного регулирования. Большая часть экономики Беларуси представлена компаниями государственной собственности и в стране до сих пор сохраняются принципы плановой экономики — это главные проблемы справедливой конкуренции и антимонопольного законодательства. Даже если перевести территориальные подразделения антимонопольного органа из областных администраций в Министерство антимонопольного регулирования и торговли МАРТ , без изменения общих условий игры на рынке это не позволит развиваться конкуренции, считает эксперт.

Нередки ситуации, когда одни и те же государственные субъекты рынка самостоятельно оказывают услуги конечному потребителю и продают часть своим конкурентам или осуществляют согласовательную процедуру по их выходу на рынок. Противоречивые законы Если изучить цепочку нормативно-правовых актов, видно, что несмотря на эффективные антимонопольные нормы в Законе о противодействии монопольной деятельности и развитии конкуренции, нормы подзаконных актов, регулирующих отдельные виды деятельности, создают барьеры для выхода на товарные рынки, нарушая базовый закон.

А также отсутствие понятных подходов к определению установленного законом штрафа — нет точных отметок, которые помогали бы определять его предел. Из-за этого бизнес не защищен. И хоть в Беларуси пока нет практики назначения больших размеров штрафов, даже базовых величин — это больше 4 тысяч долларов — для среднего бизнеса ощутимы, — комментирует Татьяна Игнатовская. В году проведено проверок бизнеса. Всего в прошлом году к административной ответственности за правонарушения в сфере антимонопольного регулирования привлечены 19 должностных лиц и 18 хозяйствующих субъектов на сумму миллиона неденоминированных рублей, а также 3 юридических лица на сумму миллионов.

Эти цифры, по мнению авторов исследования, свидетельствуют о недостаточно активном поведении антимонопольного органа и бизнеса, заявляющего об ущемлении своих прав. В связи с этим антимонопольные дела инициируются против нарушителей не так часто, как могли бы. И если антимонопольный орган был недостаточно независимым для инициирования дел, то бизнес не знает либо не доверяет инструментам антимонопольного законодательства.

Беларусь нарушает принятые на себя обязательства Оценка соблюдения принятых на себя Беларусью международных обязательств в сфере защиты конкуренции в рамках Евразийского экономического союза показала, что Беларусь соблюдает обязательства по гармонизации внутреннего законодательства и по соблюдению процедур лишь формально.

Триггерная методика в аптеке

Фармацевтический рынок и фармрынок. А что зависит от совета провизора? Надо ли говорить, что иногда каждая минута, отделяющая больного от начала рационального лечения, может быть бесценной?

В Североморске «Мурманэнергосбыт» «душит» малый бизнес директора сети аптек «Фармация» Алевтины Дворцовой принял.

Поделитесь с друзьями! Но очень дорого. Ситуация с лекарствами в России тревожная. В Госдуме постепенно теряют берега и готовятся к планомерному сокращению численности населения страны через запрет импорта лекарств, произведенных в США и, возможно, в дружественных им странах. Однако гигантам индустрии неудобно работать напрямую с сотнями тысяч аптечных пунктов. Иногда даже в ущерб себе.

По инерции

Не уведомил? Отвечай То есть, перед стартом не требуется околачивать пороги каких-то ведомств и получать разрешения, а открыв свой малый бизнес, отправить в Роспотребнадзор уведомление. Вот мол, я открылся. Однако некоторые стали с этим хитрить, и вот - теперь за это полагаются штрафы.

В столице в эти сети входит 26% аптек, в Санкт-Петербурге – более трети. . для принятия решения – стоит вступать в аптечный бизнес или нет. интернациональны и душат появившуюся было легкую зевоту.

Фельдман Павел Новый год, как впрочем, и его предшественник, для розничной фармы стартовал довольно живо. Мы помним, как в году участники рынка, не успев перевести дух после новогодних каникул, сразу включились в активное обсуждение важных для отрасли тем. Все говорили о потере доверия между аптечными сетями и дистрибьюторами, о разрешении продажи безрецептурных лекарств в неаптечном ритейле, Интернет-торговле и консолидации участников розничного рынка.

С начала года появилось еще больше направлений для дискуссий. Пожалуй, только обсуждение продажи безрецептурных лекарств в магазинах потеряло свою остроту. На смену пришли: Бонусы от производителей аптечным сетям — история слишком известная, но как-то уж очень стыдливо замалчиваемая на протяжении многих лет.

Продуктовый ритейл все это уже пережил, был в свое время отрегулирован государством в части выплат. Сегодня итоги года на розничном фармацевтическом рынке уже подведены. Фармпроизводители — и отечественные, и иностранные — смогли подсчитать тот уровень инвестиций в аптечный ритейл, который позволил им добиться а кому-то — и нет результатов. Но выполнить план завоза — это еще полбеды а именно об этом, как правило, идет речь в отчетах иностранных компаний, выступающих законодателями моды по части оплаты маркетинговых услуг аптечным сетям.

Сведений о товарных запасах, созданных производителями на складах аптечных сетей и дистрибьюторов для выполнения этих планов, и о времени, которое потребуется для оздоровления ситуации с запасами товара, ни в каких открытых источниках нет. Можно предположить, что какие-то товарные позиции го вполне будут распроданы в течение всего текущего года, что не добавит оптимизма участникам товаропроводящей цепочки:

Как душат"малый бизнес" !